Monday 24 October 2011

Mit den Genen eines Trüffelschweines

Wie ernährt man einen Läufer? Ganz besonders in den geschätzten 11 Monaten der Marathonvorbereitung, also eigentlich immer, geht da eine Menge rein.

Die besonderen Ernährungsgewohnheiten der Lauffreunde lernt man besonders beim Zusammenleben während der gemeinsamen Marathonreisen kennen. Während eine Fraktion vermehrt Wert auf Zuführung von Elektrolyten in Form von Gerstenkaltschalen und deftigen Mahlzeiten, die man eher Bauarbeitern zutraut, legt, bereiten sich andere eher nach Art der Müsli-Männer und natürlich Müsli-Frauen vor.

Ganz besonders der Süßigkeiten-, Kuchen- und Kekskonsum in unserer Läufergruppe ist unglaublich. "Mmm, lecker Donauwelle!" Alles, was gut kaloriengesättigt ist, wird konsequent aus dem Vorrat vertilgt. Bedauerlich fand Martin nur, dass die Bäckerei während des Laufes in Köln geschlossen hatte. Nach dem Lauf findet sich mit den Genen eines Trüffelschweines immer Süßspeisen, Eis oder Flüssig-Elektrolyte, um den Verlust an Kalorien wieder wett zu machen.


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